Автор |
Сообщение |
Антон
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 25 сен 2013, 23:44 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Sprite писал(а): В некоторых машинах кондиционер при +7 и ниже уже не включается. Попробуй отключить клемму от батареи на более длительное время. не включается из-за неполадок или так должно быть? как в таком случае бороться с запотевшими окнами и холодом в салоне Завтра попробую клему на более длительное время снять. ещё после того как заводишь машину появлялось 3 градуса температура. и вентилятора вообще не слышно может дело в нём как это проверить?
|
|
|
|
|
Антон
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 сен 2013, 11:21 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Антон писал(а): Sprite писал(а): В некоторых машинах кондиционер при +7 и ниже уже не включается. Попробуй отключить клемму от батареи на более длительное время. не включается из-за неполадок или так должно быть? как в таком случае бороться с запотевшими окнами и холодом в салоне Завтра попробую клему на более длительное время снять. ещё после того как заводишь машину появлялось 3 градуса температура. и вентилятора вообще не слышно может дело в нём как это проверить? Поехал вчера на СТО там быстро выяснили в чём дело просто обрыв проводов там где ноги пассажира содрали 200тыс но зато работает всё электрик там толковы дал свой номер мне говорит что на итальянцах собаку съел, если надо кому пишите дам номерок.
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 01 окт 2013, 09:40 |
|
|
Альфист |
|
|
После замены головы, именно замены, с ремонтом не стал заниматься (старая пока лежит в гараже, не знаю что там делать ремонтировать - продавать, или продать так), появились некоторые проблемы: - машина заводиться хорошо, держит свои обороты и все такое, но на холодную едет плоховато, если нажать сильнее газ может начать дёргаться 1-2 раза, потом - снова нормально (на месте при прогазовках такого не происходит) - стал какой-то размазанный турбоподхват, раньше он отчетливо чувствовался с 2500, теперь как-то не ясно, машина ехала до ремонта однозначно лучше - периодически вылезает ошибка P0220 - Accelerator Pedal Line, именно такую ошибку пишет машина, причем у нас в каталоге ошибок ошибка P0220 обозначается другим именем, иногда может сниматься, иногда может только на следующее утро, иногда вообще не появляется в течении 3 дней, блин как я ненавижу плавающие неисправности из того что нашёл это порванный патрубок от интеркуллера на впуск, но он и раньше был надорван, все руки не доходили поменять обращаюсь за советом, что посмотреть и проверить в первую очередь? откуда затуп на холодную? почему плохо едит на горячую, не то чтобы плохо, но раньше было лучше? что делать с ошибкой, лезть в педаль? или в заслонку? спасибо
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 01 окт 2013, 09:56 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Думаю ты что то не подсоеденил или подсоеденил криво... Вообщем проверь все что снималось на впуске, все ли закручено туда ли и так далее...
_________________ "У моего папы на машине крестик и гусеничка" © Моя дочь...
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 01 окт 2013, 11:15 |
|
|
Альфист |
|
|
так вроде как там и не особо много снимать, хмм, ладно буду смотреть разьёмы может где что в них, спасибо. Цитата: Думаю ты что то не подсоеденил или подсоеденил криво... Вообщем проверь все что снималось на впуске, все ли закручено туда ли и так далее... думаешь остальные глюки могут быть связаны с ошибкой?
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 02 окт 2013, 20:54 |
|
|
Альфист |
|
|
все проверил все на своих местах и подключено, пролил спец жидкостью все разьёмы, результат тот же теперь ошибка постоянно горит и не снимается
иногда теперь вылезает ошибка P1690 Safety fuel-shut-off device
не очень ясно куда с этой ошибкой смотреть, вчера когда она снова появилась машина перешла в аварийный режим и просто плохо ехала, сегодня ошибка так и висела - но машина дергалась даже прогретая и еле ехала
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 окт 2013, 20:38 |
|
|
Альфист |
|
|
Судя по всему проблему удалось локализовать, подключил компьютер поехал кататься и смотреть когда будет ошибка, а она появилась сразу, в первую очередь стали смотреть на показатели пна потенциалометру на педали газа, стоя на месте показатели почему-то отличались, вот график нажимая на педаль газа иногда показатели восстанавливались, хотя ошибка продолжала гореть, потом стал замечать что показатели почему-то на дорожках отличаются по значениям, а должны примерно совпадать заглушили, понажимали на педаль газа раз 20 завели, ошибка пропала, но осталась в памяти, смотреть на показатели теперь ошибка не появляется в таком случае теперь вопрос ремонтопригоден ли потенциалометр? как до него проще добраться, судя по мануалы рекомендуют снимать даже руль чтобы до него добраться
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 06 окт 2013, 19:38 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Ну ты проверь все таки проводку на заслонку... не может же быть такого что бы ковырялись в моторном отсеке, а глюк вылез на педали ...
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 07 окт 2013, 09:12 |
|
|
Альфист |
|
|
фигня какая-то, почистил все разьёмы, пролил спец жидкостью, вроде бы стало всё нормально, на утро загорелся опять чек, ошибка уже по дросельной заслонке Motorised Throttle, открыл капот закрыл, скинул ошибку поехал, как мне надоели эти плавающие ошибки, ездить не дают
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 07 окт 2013, 10:41 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
да где нить кабель переломился и контакт дребезжит ... изолятор уже сухой, хрупкий ((
|
|
|
|
|
alex.kon
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 07 окт 2013, 23:31 |
|
|
новичок |
|
|
Доброго времени суток. В первую очередь хотелось поблагодарить за информативные ветки форума, для новичка много полезного и с наглядными примерами. Так как стал очень недавно счастливым обладателем альфы,исправляю и корректирую все, что попадается на глаза и хочу спросить, из-за чего могут не работать кнопки управления магнитолой на руле?
|
|
|
|
|
sergei 87
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 07 окт 2013, 23:57 |
|
|
Альфист |
|
|
|
В первую очередь я бы проверил подключена ли фишка от этих кнопок к магнитоле или болтается под панелью. А вообще, если майфун стоит не родной то скорей всего там такой функции и вовсе не будет! А может быть такое, что шлейф который идет к рулю оборван... Удачи в поиске!
_________________ всё написанное выше это просто набор букв! Любое совпадение с настоящими словами- случайность!!!
|
|
|
|
|
Bambalbi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 окт 2013, 11:26 |
|
|
новичок |
|
|
Всем привет, может кто сможет помочь, загорелась лампочка форсунки, съездил на комп сказали датчик распредвала. Купил датчик , думал где нибудь не далеко стоит, как выяснилось стоит под шкивом ГРМ. Может кто нибудь помочь снять ГРМ и поменять датчик. 146 1.6 TS
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 18 ноя 2013, 17:15 |
|
|
Альфист |
|
|
Стукает что-то постоянно спереди справа, не могу понять, нижние рычаги не прошли и 1000км, в верхних заменены сайленты, шаровая вроде как целая была, в интернете почитал что могут сами стойки амортизатора стучать, но они текут, гасят колебания нормально, стойки стабилизатора? или все таки менять и верхние рычаги?
симптомы такие, при проезде неровностей стук справа, бывает как будто даже больше одно, типа тык-тык, пассажир говорит стукает под ногами, при повороте руля ничего не меняется стукает все равно
|
|
|
|
|
frg
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 18 ноя 2013, 17:32 |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 19:38 Сообщения: 35 Откуда: Крым.г.Керчь
|
могут и стойки стабилизатора,они тоже хорошо тарахтят.
|
|
|
|
|
sermicro
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 19 ноя 2013, 05:50 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
uptrance2day писал(а): Стукает что-то постоянно спереди справа, не могу понять, нижние рычаги не прошли и 1000км, в верхних заменены сайленты, шаровая вроде как целая была, в интернете почитал что могут сами стойки амортизатора стучать, но они текут, гасят колебания нормально, стойки стабилизатора? или все таки менять и верхние рычаги?
симптомы такие, при проезде неровностей стук справа, бывает как будто даже больше одно, типа тык-тык, пассажир говорит стукает под ногами, при повороте руля ничего не меняется стукает все равно сто пудово тяги стабилизатора, покупай сразу две( на обе стороны )
|
|
|
|
|
дмитрий78
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 16 дек 2013, 00:46 |
|
|
новичок |
|
|
Приобрел альфа ромео 156 2,4 JTD, в ней отсутствует провод, включающий компрессор кондиционера, может кто подскажет, куда, к какому разъему он должен идти, если можно, приложите фотку пожалуйста.
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 16 дек 2013, 05:19 |
|
|
Альфист |
|
|
|
дмитрий78 писал(а): Приобрел альфа ромео 156 2,4 JTD, в ней отсутствует провод, включающий компрессор кондиционера, может кто подскажет, куда, к какому разъему он должен идти, если можно, приложите фотку пожалуйста. от блока управления климой - до блока реле компресора
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
|
|
|
дмитрий78
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 17 дек 2013, 17:25 |
|
|
новичок |
|
|
Если можно, подскажите пожалуйста, где находятся эти блоки и какого цвета провода смотреть.
|
|
|
|
|
slava
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 21 дек 2013, 14:48 |
|
|
новичок |
|
|
может по гбо здесь есть знающий человек, отзовитесь, очень нужна консультация?
|
|
|
|
|
|